Забыли пароль? Зарегистрироваться
ГеоБурСтрой, ООО
Мы делаем то, от чего другие отказываются!
+7 (995) 6110017
gbs-fis@bk.ru
Геология. Бурение. Строительство. Аренда спецтехники
ГеоБурСтрой, ООО

Газобетон ВКБлок

Общие сведения 

 Газобетон — это разновидность автоклавного ячеистого бетона, представляет собой искусственный камень с равномерно распределенными по всему объему сферическими закрытыми порами диаметром от 1 до 3-х мм. Поры составляют около 85% объема, такая структура определяет ряд высоких физико-химических свойств газобетона и делает его очень эффективным строительным материалом.

  География применения газобетона охватывает все климатические пояса и все континенты.  Заводы по его производству расположены как в морозных Канаде и Сибири, так и в жарких Австралии и Африке.  Автоклавный ячеистый бетон применяется в засушливой Аравийской пустыне и в муссонной Юго-Восточной Азии, в сейсмически активных Японии, Турции и Калифорнии, - одним словом – везде. 

Немного истории

Искусственный камень с характеристиками, близкими к характеристикам дерева, впервые получил шведский архитектор Эрикссон. В 1924 году был получен международный патент, и материал быстро стал набирать популярность. В 1929 году производитель – шведская фирма «Сипорекс» стала выпускать автоклавный ячеистый бетон в промышленных масштабах. Жесткая конкуренция привела к созданию высококачественного стройматериала, стабильно пользующегося спросом на строительном рынке, чему способствует и цена изделий. Первые заводы автоклавных ячеистых бетонов в СССР появились в конце 30х годов прошлого века. Продукция заводов использовалась в строительстве жилых домов. 
  Сегодня газобетон активно используется в загородном строительстве. Применение в условиях современного мегаполиса позволяет успешно решать целый ряд строительных задач – от возведения многоэтажных домов на каркасной основе до утепления зданий и проведения реставрационных работ.

О Газобетоне ВКБлок

  Газобетон ВКБлок – современный строительный материал, при производстве которого используются только природные минералы без добавления химических добавок.  Блоки отвечают всем требованиям, предъявляемым к двурядной и однорядной кладке, применяются как материал для несущих и ненесущих, наружных и внутренних стен.  Небольшой вес газобетона ВКБлок способствует меньшему воздействию нагрузок разной направленности (например, при сейсмической активности). Конструкции из газобетона требуют меньшего количества арматуры и более лёгкий фундамент.

    

Прочностные характеристики

Характеристики прочности блоков из газобетона позволяют строить здания высотой до 3 этажей с перекрытиями из сборных газобетонных и  железобетонных пустотных плит. При монолитном и каркасном домостроении блоки (стеновые, перегородочные) используют как для выполнения ограждающих конструкций, (наружные стены) так и для внутренних стен и перегородок

    

Экологические качества

  Газобетон ВКБлок по своим экологическим качествам стоит в одном ряду с конструкциями из дерева. Обладая свойствами одновременно и камня, и дерева, блоки из газобетона «дышат», регулируя влажность в помещении, они не горят и не гниют, не ржавеют. Так же блоки из газобетона отличаются низким содержанием радионуклидов, (ниже нормы в 10 раз) что соответствует самым строгим санитарно-гигиеническим требованиям.
 

 Пожаробезопасность

ВКБлок – негорючий материал. Он не горит и этим препятствует распространению огня, что делает его пригодным к применению для всех классов противопожарной безопасности

 

 Звукоизоляция

ВКБлок отличается прекрасными звукоизолирующими свойствами благодаря пористой структуре. Если между слоями газобетона есть воздушный зазор или поверхность стен облицована более плотным материалом, средняя звукоизоляция составит 45-50 дБ. Особенно хорошо «вязнут» в газобетоне низкие шумовые частоты. 

   

 Теплоизоляция

Теплоизоляционные свойства газобетона ВКБлок обусловлены пористой структурой, воздушные пузырьки, которые занимают  около 80% материала, обеспечивают газобетону высокую теплоизоляционную способность. Теплотехнические характеристики ограждающих конструкций из блоков в 3 раза лучше, чем из керамического кирпича и в 8 раз, чем из тяжелого бетона. Зимой газобетонные блоки предотвращают значительные потери тепла, а летом позволяют избежать слишком высоких температур, то есть создают благоприятный микроклимат. В процессе эксплуатации таких конструкций энергозатраты уменьшаются на 25-30%. Коэффициент теплопроводности газобетона плотностью D 500 в сухом состоянии - 0,12 Вт/м С.

  

Паропроницаемость

ВКБлок поможет избежать скопления влаги в ограждающей конструкции, которое могло бы привести не только к потерям теплосберегающих свойств, но и к разрушению самой конструкции. ВКБлок на 60-85%  (в зависимости от плотности) состоит из воздуха, что является основой паропроницаемости (стены «дышат»). Водяные пары свободно просачиваются сквозь материал, не успевая конденсироваться в толще, что создает благоприятный микроклимат в помещении.

 

  Обрабатываемость

  ВКБлок прекрасно пилится, режется, строгается и сверлится. Простота обработки позволяет сооружать конструкции различной конфигурации – от прямых до арочных, обрабатывать любые поверхности, прорезать в них отверстия и каналы для электропроводки и трубопроводов. 

     Экономичность

Газобетонные блоки быстро монтируются, значительно уменьшают нагрузку на фундамент за счет своего небольшого веса, практически не требуют выравнивания поверхности перед отделкойблагодаря идеальной геометрии. Общая экономия строительных смесей — до 80% по сравнению с кирпичной кладкой.

 
  Информация обновлена 24.10.2021
Свяжитесь с нами

Литвинов Станислав Геннадьевич

Генеральный директор

+7 Показать телефон (995) 6110017

Контактная информация:

Краснодар, Ростовское шоссе, д.70/1

Показать телефон +7 (995) 6110017

burenie93.ru/
Прочие страницы
Документы

10.10.2013

Винтовые сваи, оцинкованные, кованный наконечник

Скачать в формате xls